ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСЭКЗАМЕНА

ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСЭКЗАМЕНА

По специальности

080502 «Экономика и управление на предприятии машиностроения»

по специализации подготовки

080502.05 «Организация и планирование внешнеэкономической деятельности»


Процедура проведения госэкзамена состоит из трех этапов: подготовка к госэкзамену, проведение госэкзамена, оценка результатов.

Подготовка к госэкзамену включает в себя проведение установочных лекций преподавателями по дисциплинам госэкзамена и самостоятельную работу студентов по вопросам соответствующих дисциплин. Необходимость проведения установочных лекций связана с присутствием элемента забывания студентами пройденного материал (т.к. эти дисциплины читались на 2-м, 3-м и 4-м курсах обучения) и на этих занятиях преподаватель проводит обзор тем, вынесенных на госэкзамен. На установочных лекциях выдаются вопросы для повторения и самоконтроля студентов при подготовке к госэкзамену (Приложение 1).

Госэкзамен проводится в тестовом режиме: каждый студент получает экзаменационный билет на бланке факультета с индивидуальными тестовыми заданиями, включающими теоретические вопросы и задачи по всем дисциплинам, включенным в госэкзамен. Тестовое задание предусматривает ответы на вопросы – один из многих, многие из многих, выбор последовательности или рейтинга вариантов ответа, сопоставление  терминов и понятий.  На выполнение задания дается не более четырех академических часов.

Оценка результатов осуществляется членами Государственной аттестационной комиссии путем принятия коллегиального решения и руководствуясь следующими правилами:

– работа оценивается на «отлично», если студент ответил правильно  на 90–100% тестовых вопросов,

– работа оценивается на  «хорошо», если студент ответил правильно    на 70–80% тестовых вопросов,

– работа оценивается на «удовлетворительно», если студент ответил правильно  на 55–65% тестовых вопросов.

В остальных случаях работа оценивается на «неудовлетворительно».

Полученные результаты заносятся в протокол госэкзамена, который подписывают члены Государственной аттестационной комиссии, а также в зачетки студентов.